Страница 1 из 1

Похлебка из чечевицы

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:21
Admin
Рецепт похлебки из чечевицы

Ингредиенты:
Чечевица - 300-350 гр.
Бульон куриный - 2 л.
Лук - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое или подсолнечное масло для зажарку
Соль, черный перец (горошек), кумин (зира), лавровый лист по вкусу



Приготовление: Чечевицу промыть 3-4 раза, высыпать в кипящую воду и пусть варится.
Между тем снимаем с помидоров кожицу, а чтобы это получилось быстро, делаем неглубокие надрезы крест-накрест (как на фото) и ошпариваем кипятком. После этого кожица снимается легко.
Нарезаем очищенные от кожицы помидоры кубиками.
Одну из трех луковиц нарезаем мелкими кубиками.
Остальные две лука разрезаем на четвертинки и нарезаем плюстеркамы (эту лучок будем зажаривать).
Нарезаем чеснок крупными кусочками.
За 15 мин. до готовности чечевицы (сколько варить чечевицу смотрите на упаковке, потому что у разных сортов разное время варки до готовности) добавляем нарезанную кубиками луковицу, помидоры, чеснок, соль, перец, лавровый лист и кумин (зиру).
Пока наша уха варится, обжаривают лук, до золотистого цвета (две луковицы, которые были нарезаны крупнее).
Когда чечевица готова, добавляем зажарку и даем покипеть еще 3 мин. (Поджаренный лук можно добавить как в кастрюлю с ухой, так и непосредственно при подаче блюда). При подаче добавить дробленые петрушку. Наша уха готова.