Страница 1 из 1

Гуляш по-венгерски

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:48
Admin
Ингредиенты (на 1,5 л. Воды):
говядина - 500 гр.
картофель - 500-600 гр.
болгарский перец - 200 гр.
помидоры - 100 гр.
смалец - 1 ст. л.
паприка - 1-1,5 ч. л.
чеснок - 1-2 зубца
соль

Для "чипетке" (галушек):
мука - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль



Приготовление: Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку.
Говядину промыть, нарезать небольшими (2х2 см) кусками.
В сковороде растопить 1 ст. л. смальца и подрумянить на большом огне нарезанные лук и чеснок.
Добавить паприку по вкусу (я давала 1,5 ч. л.), Быстро обжарить, помешивая, не дольше 1 мин.
Затем добавить мясо и обжарить все вместе на среднем огне до испарения жидкости из мяса (примерно 5 мин.).
После этого долить в сковородку немного воды (немного, так как мясо должно тушитись, а не вариться), накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин. на небольшом огне по необходимости доливая воду.
Пока тушиться мясо насыпать в сосуд 4 ст. л. муки, посолить, добавить одно яйцо и замесить тесто. Затем тесто положить в холодильник, накрыв крышкой, или завинуты в полиэтиленовый пакет (по желанию чипеткы можно заменить крупными макаронными изделиями).
Почистить и нарезать крупными кусками картофель.
Вскипятить в кастрюле 1,5 л. воды, довести до кипения и высыпать картошку.
Сразу добавить мясо, довести до кипения, посолить и варить 10 мин.
Между тем очистить помидор (а) от кожуры, а перец от плодоножки и семян. Помидор (а) нарезать кубиками, а перец короткой соломкой.
После того как картошка с мясом поварились 10 мин. добавить в кастрюлю помидоры.
Сразу же за помидорами добавить перец и варить еще 5 мин.
Между тем достать тесто из холодильника, раскатать толщиной 1 см и нарезать кубиками 1х1 см.
Добавить чипеткы в кастрюлю и варить 5 мин.
Отставить кастрюлю с огня. Гуляш по-венгерски готов.

При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.