• Объявления



Крем-суп из горошка - кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты приготовления первых и вторых блюд, рецепты супов, гарниров.

Крем-суп из горошка - кулинарный рецепт

Сообщение Кнопа » 25 апр 2012, 22:17

Нужно:
1 л овощного или куриного
бульона,соль по вкусу
500 г молодого зеленого горошка
(свежего или замороженного)
4 ст. л. муки, 4 яичных желтка
4 ст. л. сливочного масла
200 мл жирных сливок

Готовим:
1. Горошек залейте бульоном, отварите до готовности. Большую часть бульона слейте в другую посуду.
2. Горошек взбейте блендером до однородной консистенции.
3. По желанию пюре протрите через сито, чтобы удалить кожицу от горошка. Так суп получится более нежным.
4. Муку обжарьте на сковороде
со сливочным маслом - вы избавитесь от привкуса сырой муки и суп получится вкуснее. Желтки взбейте с небольшим количеством сливок. Смешайте с обжаренной мукой и введите в пюре.
5. Поставьте на огонь, вылейте весь бульон, помешивая, варите, подливая сливки до нужной густоты.
6. Доведите до кипения, разлейте по тарелкам и подавайте.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Объявления

Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика