Страница 1 из 1

суп из кресс-салата

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 17:49
Кнопа
30 г сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 250 г картофеля, нарезанного кубиками, 1 кг кресс-салата, очищенного и нарезанного, 625 мл (2,5 стакана) куриного бульона, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 125 мл (1/2 стакана) сметаны, 125 мл (1/2 стакана) молока, свежемолотый мускатный орех

1. РАСТОПИТЕ масло в большой кастрюле и выложите в нее лук. Накройте кастрюлю и держите на медленном огне, пока лук не станет мягким, но не давайте ему подрумяниться. Добавьте картофель и куриный бульон и варите, не доводя до кипения, еще примерно 12 минут, пока картофель не станет мягким. Положите кресс-салат и варите минуту.
2. СНИМИТЕ с огня и дайте супу немного остыть, прежде чем перемешивать его в блендере или комбайне до однородности. Перелейте в чистую кастрюлю.
3. ДОВЕДИТЕ суп до кипения, добавьте сметану и молоко. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и вновь прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте с зеленым луком.