Страница 1 из 1

Морской таджин

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 23:18
Утка
bludo.jpg
bludo.jpg (49.6 KIB) Просмотров: 1349

Чудесный аромат
Подготовка: 25 мин. Приготовление: 30 мин. На 4 порции:
400 г мелких очищенных креветок 400 г сайды 200 г кальмаров (кольцами) 200 г свежего шпината 1 чайн. ложка молотого кумина 4 зубчика чеснока 20 г имбиря 1 лимон 4-стол. ложки оливкового масла соль перец
■ Имбирь и чеснок очистить и порубить. Шпинат перебрать, вымыть и обсушить.
■ В большом таджине (или сотейнике) нагреть масло и обжарить имбирь и чеснок. Порциями, помешивая, добавить шпинат и слегка обжарить.
■ Выложить в таджин кальмары, креветки и нарезанную ломтиками рыбу. Добавить кумин, соль и перец по вкусу и готовить 25 мин на медленном огне.
■ Таджин подать горячим, сбрызнув соком лимона.

Рекомендуемое вино: Riesling. Белое сухое вино с богатым ароматом тропических
фруктов, чистым вкусом с приятной кислинкой и четким послевкусием /Эльзас/.