Страница 1 из 1

"Соленый" борщ

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 23:02
Admin
Рецепт соленого борща

Для начала нужно иметь квашеная свекла. Для этого небольшие плоды (лучше светлые, ибо темные могут почернеть) чистят, моют, разрезают, складывают в стеклянную банку, заливают холодной водой и ставят в теплое место для квашения. Сверху образуется пенка, которую следует собирать. Когда вкваситься, хранить в холодном месте (может образовываться плесень, ее просто собрать и выбросить). Литровой банки мне хватает на 4-5 борщик.

Итак, квашеная свекла и сырой нарезаем соломкой, вкидуемо в кастрюльку, заливаем водой или мясным бульоном, добавить свекольный квас, в котором квасились свеклу, ставим варить. Можно бросить корешок петрушки. За то время поджариваем дрибнонаризану лучок, кто не любит можно вбросить целую луковицу, затем вынуть. Можно добавить немножко пшена. Доводим до готовности (свеклу должна быть сварен), солим, перчим, добавляем любимые приправы (у меня лавровый лист, орегано, зелень петрушки ...). Если кто любит острее, можно добавить уксуса или лимонного сока.
У нас его едят с грибными ушками, или в прикуску с отварным картофелем или варениками, или без ничего (как моя сестра говорит "с Безом"). Очень вкусно и легко после затяжных праздников.

Приятного аппетита!