Страница 1 из 1

Гороховый суп - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 21:44
Утка
Рецепт горохового супа
goroxoviy_sup.jpg
goroxoviy_sup.jpg (17.87 KIB) Просмотров: 1045

На 6 порций
Разогрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на тихом огне. Добавьте 2 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кубиками, 2 мелко нарезанные луковицы, по 1/2 ч. л. сушеного тимьяна и майорана. Готовьте 10 минут, периодически помешивая, до мягкости. Овощи не должны подрумяниться. Добавьте 500 грамм промытого желтого лущеного гороха, 250 грамм сырокопченого бекона, нарезанного небольшими кусочками, и 1,5 литра куриного бульона. Доведите до кипения, тушите на небольшом огне под крышкой 50 минут, пока горох не станет мягким. Слегка остудите суп и взбейте блендером или растолките вручную в однородное пюре. Посолите и подавайте.

Кулинарный совет: Сухой горох храните в герметичной емкости, а на дно киньте щепотку соли, тогда горох не отсыреет и жучки в нем не заведутся.