
порции: 4, подготовка: 10 минут, приготовление: 25-30 минут
1 небольшой кочан брокколи
1 стакан свежего или размороженного зеленого горошка
800 мл воды или бульона из курицы либо индейки
50 г сливочного масла
100 мл сливок (11%)
гренки или сухарики
(для украшения)
соль, перец
Приготовление:
1 Разберите кочанчик брокколи на небольшие соцветия, срежьте жесткую часть у ножек. Закиньте брокколи вместе с горошком в кипящую воду или бульон. Снова доведите до кипения и варите 15 минут, пока ножки соцветий не станут мягкими. Старайтесь не переварить овощи.
2 Воду или бульон слейте и сохраните, она вам еще понадобится. Отварные овощи измельчите блендером в пюре. Добавьте масло, сливки и оставшийся бульон. Количество бульона добавляйте на свой вкус, чтобы получить более жидкую или, наоборот, густую консистенцию. Посолите и поперчите.
3 Если необходимо, немного подогрейте суп, разлейте по тарелкам, добавьте сухарики и подавайте.