
Италия рядом
Подготовка: 10 минут. Приготовление: 25 минут. На 4 порции:
400 грамм риса арборио
1 луковица
100 мл белого сухого вина
1 литр теплого овощного бульона
шафран
40 грамм сливочного масла
50 грамм тертого пармезана
соль
свежемолотый перец
Луковицу очистить и мелко нарезать.
В глубоком сотейнике растопить 15 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Выложить в сотейник рис и готовить, помешивая, на медленном огне 2 мин.
Влить вино, добавить щепотку шафрана и хорошо перемешать. Готовить на медленном огне, регулярно помешивая, пока рис не впитает всю жидкость.
Влить ок. 200 мл теплого бульона и дать рису полностью впитать его. Небольшими порциями, помешивая, вливать бульон по мере впитывания.
Когда рис будет практически готов (крупа должна оставаться чуть жесткой), добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Ризотто посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
как это делается 1. Всыпать рис в сотейник с обжаренным до прозрачности луком и пермешать так, чтобы рис пропитался сливочным маслом. 2. Влить вино и добавить шафран. 3. Когда рис полностью впитает вино, подливать порциями теплый бульон по мере впитывания. 4. Ризотто пора снимать с огня, когда рис отварен аль-денте