
Суп из города Павиа: бульон с тостами и яйцом пашот
На 2 порции
Ингредиенты:
• 500 мл куриного или мясного бульона
• 2 больших ломтя хлеба
с корочкой или 4 ломтика багета
• 4 крупных яйца
• 2 ст. л. тертого пармезана (можно больше, по вкусу)
• соль, перец
Приготовление:
1 Бульон доведите до кипения, затем убавьте огонь. Тем временем подрумяньте ломтики хлеба
в тостере, духовке или на сухой сковороде.
2 Сложите по ломтику обычного хлеба или два ломтика багета в каждую тарелку для супа.
3 Аккуратно разбейте яйца в медленно кипящий бульон таким обра зом, чтобы они остались целыми. Варите на небольшом огне 4-5 ми нут, пока белок не перестанет быть прозрачным.Аккуратно разлейте бульон по тарелкам, в каждую добавьте по два яйца пашот и при сыпьте пармезаном. Посолите, поперчите и сразу же подавайте.