• Объявления



Суп-пюре из фенхеля и крутоны с пармезаном

Кулинарные рецепты приготовления первых и вторых блюд, рецепты супов, гарниров.

Суп-пюре из фенхеля и крутоны с пармезаном

Сообщение Мариша » 20 дек 2012, 22:36

На 4-6 порций:
• 2 ст. л. оливкового масла extra virgin + еще немного, чтобы сбрызнуть готовое блюдо
• 2 стебля сельдерея, удалить жесткие волкна и мелко порубить
• 3 фенхеля, мелко порубить
• 1 крупная луковица, мелко порубить
• 1 крупная картофелина, мелко нарезать
• 1 литр овощного бульона
• 1/2 багета
• горсть тертого пармезана
• 2 ст. л. сметаны
• соль, перец

Приготовление:
Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде и обжаривайте на нем измельченные сельдерей с фен хелем, луком и картофелем на сильном огне 1-2 минуты. Посолите, поперчите, накройте круглым листом пергамента
и крышкой. Тушите на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая, до мягкости овощей. Затем снимите пергамент и крышку. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10-15 минут, не давая жидкости кипеть слишком сильно. Разогрейте гриль. Обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистого цвета, присыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом и жарьте на гриле еще около 5 минут. Готовый суп взбейте блендером в пюре, вмешайте сметану и подавайте суп горячим, сбрызнув оливковым маслом, вместе с крутонами.
Аватар пользователя
Мариша

 
Автор темы
Сообщений: 249
Темы: 237
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 19:47
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Суп пюре из фенхеля и крутоны с пармезаном

Сообщение aleksandraa » 10 май 2015, 21:12

Продолжительность приготовления около часа

Продукты для 4 порций:
0,5 кг свежего или 250 г свежемороженого шпината
2 измельченные луковицы
100 г промытого риса
1 л воды
0,5 л йогурта
1 яйцо
2 ст.л. раст. масла
1 растертый зубчик чеснока
1 ч.л. соли
молотый горький перец по вкусу

Свежий шпинат хорошенько вымыть и нарезать, свежемороженый разморозить. На сковороде разогреть растительное масло, на нем поджарить лук до золотистого цвета, шпинат, перемешать и еще в течение нескольких минут пассеровать. Добавить рис, воду и снова перемешать. По вкусу посолить, добавить перец, быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока рис и шпинат сварятся. Отдельно размешать йогурт с яйцом, добавить растертый чеснок. Эту заправку положить в уже сваренный суп, подогреть его, но больше не кипятить. Можно украсить суп луком-резанцем и подать с белым хлебом, нарезанным кубиками и поджаренным до золотистой корочки.
aleksandraa

 


Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]




cron
Яндекс.Метрика