Страница 1 из 1

Рецепт кабачково-куриной запеканки

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 22:19
Кухар
Были у меня остатки курицы с рассола и три кабачка без дела лежали, то я их пустила в работу и испекла, то ли пирог то ли запеканку. Думаю, что всё же запеканка. Вышла довольно вкусно и диетически. Итак предлагаю вам

Кабачково-куриную запеканку
3 небольших кабачка
вареная куриная грудинка
1 маленькая морковка
пучок зеленого лука
пучок укропа и петрушки
3 зубца чеснока
2 ст. ложка манки
2 яйца
Форму для маленького кекса (22см длинна) застелить промасленной бумагой и протереть маслом и посыпать манкой. Я не застелила и товарный вид от того пострадал.

Кабачки потереть на крупной терке, посолить и выложить на дуршлаг чтобы стек сок. Морковь потереть на крупной терке. Куриное мясо мелко порезать и поджарить на сковороде с двумя ложками кетчупа. Выложить мясо в миску. На сковороде где жарилось мясо подогреть морковь и выложить в миску к мясу. Кабачки отжать от жидкости, чтобы были почти сухие и добавить к курочке и моркови. Выжать чеснок, добавить зеленый лук, укроп и петрушку. В конце вбить два яйца и добавить две ложки манки.
Все хорошо перемешать и выложить в форму.

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.