Рецепт спагетти с соусом
1/2 стакана вяленых помидоров
20 грамм кедровых орешков
1/2 средней или одна маленькая луковица
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст. л. оливкового масла
2-3 ст. ложек каперсов (можно и без них, но они дают кислинку)
1-2 ст. ложки вина (любого, лучше красное вино но может быть и белое и даже водка)
Помидоры выложить в небольшую миску и залить 2 ст. крутого купятку. Накрыть крышкой и дать постоять примерно с час или больше, чтобы вода остыла, а помидоры розмякли. (Я была слишком голодна, чтобы так долго ждать, мои постояли 30 минут, но лучше чтобы постояли час они тогда мягче) Помидоры вытащить из воды, воду не выливать, и порезать на небольшие кусочки.
Орешки выложить на сухую сковороду и просушить в духовке или на газу до пидрумянення орешков, но чтобы не пригорели, сковороду надо время от времени стряхнуть.
В сковороде разогреть масло, добавить лук, немного поджарить, добавить измельченный чеснок. К смеси добавить нарезанный помидоры и 1,5 стакана воды из помидоров. Дать закипеть, тогда влить алкоголь и всыпать каперсы и орешки. Все хорошо перемешать, дать покипеть несколько минут. Приправить солью, перцем, базиликом.
Подавать с спагетти и посыпать сверху тертым сыром, у меня был мой дюбимыц Пекорино Романо, с мелко-нарезанный зеленой петрушкой.
-
- Объявления
Спагетти с соусом из вяленых помидоров и кедровых орешков
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |