1 небольшая головка капусты (500 грамм)
1 ст. ложка тмина (по желанию)
1/2 стакана риса
1 средняя головка лука
1 морковь
1 стакана молока
2-3 яйца
100 грамм твердого сыра
соль, перец.
Приготовление запеканки:
Капусту мелко порубить и отварить до готовности, посолить, поперчить и добавить ложку тмина.
Лук порезать на кубики. Морковь стереть на крупной терке.
Лук пожарить на сковороде с добавлением масла, добавить морковь. Дать немножко потушится. Приправить любимой приправой, посолить и поперчить. Добавить рис, хорошо вымешать и залить 1 ст воды. Снова хорошо вымешать и дать закипеть. Уменьшить огонь до минимума и дать воде испариться. Рис должен быть почти готовым.
Глубокую огнеупорную форму промазать хорошенько маслом и присыпать сухарями. Выложить на дно половину капусты. Сверху на капусту выложить весь рис. Накрыть второй половиной капусты.
Яйца взбить с молоком и залить капусту с рисом. Сверху выложить сыр нарезанный на грубом терку.
Поставить запекать в духовку на 45 минут, при температуре 200 градусов.
Можно подавать в форме что пеклась запеканка. Я перевернула на тарелку. Подавать с салатом из свежих овощей..
-
- Объявления
Капустно-рисовая запеканка
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Google [Bot] |