Страница 1 из 1

Макаронно-мяcная запеканка

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 22:42
Кухар
Сам рецепт
400 грамм макаронных изделий
500 грамм фарша
50-100 грамм зеленого горошка (у меня мороженый)
1 луковица
1 морковка (по желанию. У меня не было)
1 ст. ложка томатной пасты
3-4 яйца
200 мл. сливок нежирных
200 грм твердого сыра

Макаронные изделия отварить до готовности. Фарш выжарить с луком и морковью, в конце добавить томатную пасту и горошек. Приправить по вкусу.
Сливки взбить с яйцами. Посолить, поперчить, можно втереть мускатный орех.
В глубокую огнеупорную форму выкладываем половину макарон, далее фарш, потом остальные макароны. Сверху посыпаем тертым сыром и заливаем яично-сливочной смесью.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Извлекаем и дадим немножко запеканке постоять.