• Объявления



Рецепты блюд из кабачков

Кулинарные рецепты приготовления первых и вторых блюд, рецепты супов, гарниров.

Рецепты блюд из кабачков

Сообщение Кнопа » 11 дек 2011, 23:05

Аджика кабачковая

1 ведро натертых кабачков
1 л. масла
0,5 л томатной пасты
300 грамм уксуса (надо пробовать на вкус)
3 ст. л. соли
2 ч. л. перца
200 грамм сахара
200 г. чеснока

Все смешать и варить 2 часа. Горячим разложить по банкам и закатать.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Объявления

Рецепт обжаренных кабачков

Сообщение Кнопа » 11 дек 2011, 23:06

Кабачки (обжаренные, закрученные)

Кабачки
15 грамм чеснока
10 г. укропа
1 ч.. соли
3 ст. л. уксуса
3 ст. л. масла

Кабачки нарезать кружочками, обжарить и пусть остывают. В чистую банку положить перец горошек, масло, укроп, чеснок, уксус, соль (чеснок нужно растереть с солью) и обжаренные кабачки.
Стерелизовать литровые банки 40 минут и закатать.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Кабачковые медальоны

Сообщение Кнопа » 11 дек 2011, 23:07

Кабачок почистить и нарезать кружочками толщиной 5мм. Посолить каждое колечко и обжарить в кляре (яйцо + мука). Потом немножко смазать майонезом и положить кружочек помидорки. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Оладьи из кабачков

Сообщение Кнопа » 11 дек 2011, 23:08

Кабачки оладьи

Делаю так: натираю на крупной терке кабачок. Вижимаю сок. Туда добавляю потертый сыр (не жалею), муку, соль, перец, яйца, чесночок потертый. жарить на масле до золотистого цвета. Очень вкусно. особенно с сыром-пармезан. Расходится как "Семечки". Вкусные и холодные и теплые.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Икра из кабачков

Сообщение Кнопа » 11 дек 2011, 23:10

Рецепт икры из кабачков

На 1 кг икры нужно 800 гр. кабачков, 50 гр. моркови, 10 гр. корня петрушки 2 луковицы 100 гр томатной пасты зелень, соль, сахар, перец по вкусу.
Помытые кабачки порезать и обжарить на масле и затем пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить лук с томатом добавив другие специи. Со временем все смешать добавить морковь зелень и петрушку и тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить в банки и стерелизовать пол литровые 20 - 25 мин. литровые -35-40 мин.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

"Кабачковый рай"

Сообщение Кнопа » 11 дек 2011, 23:12

"Кабачковый рай" - кулинарный рецепт

овощное рагу
3 кабачечкы
3 томата
3 перчика сладеньких
3 луковицы
3 зубчика чеснока
300 грамм грибов (свежих отварных или мороженых)
1 банка консервированного горошка
3 ложки майонеза

В котелок налить полстакана масла и довести до кипения. Всыпать туда кабачки, нарезанные кубиками. Между тем на сковородке тушатся грибы, перчик соломкой, помидоры дольками, лук ломтиками. Когда овощи готовы добавляем майонез и тушим еще несколько минут. Зажарку всыпаем в кабачки, добавляем горошек (без воды). Тушим 10 минут. Добавляем соль приправы и чеснок.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Оладьи из кабачков с соусом

Сообщение Кухар » 11 дек 2011, 23:15

Сегодня впервые приготовила кабачковые оладьи по такому рецепту, соус вкусный, придает блюду пикантности:

Кабачковые оладьи с соусом

Ингредиенты:
2 средних по размеру кабачка;
2 шт. яиц;
3-4 ст. л. муки;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. итальянских трав;
оливковое или подсолнечное масло для обжаривания;

Для соуса нужно:
4 ст. л. сметаны;
соль;
1 зубчик чеснока;
укроп;

Приготовление:
1. Чистим кабачки, натираем их на крупной терке. Солим и даем настояться 15 мин., Чтобы кабачки пустили сок;
2. Теперь осторожно выливаем сок, добавляем травы и муку, перемешиваем, после чего разбиваем яйцо;
3. Набираем массу столовой ложкой, формируем оладьи на разогретой сковородке и жарим с двух сторон до золотистого цвета;
4. Соус: просто смешиваем сметану с солью (по вкусу), добавляем мелко нашинкованный укроп и выдавленный через часнодавку один зубчик чеснока. Приятного аппетита! ;)
Аватар пользователя
Кухар

 
Сообщений: 283
Темы: 263
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 09:20
Откуда: Україна
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика