Очень люблю драники: обычные и с разнообразными дополнениями. Одна из разновидностей - с кабачком.
1.5 кило картофеля
0.5 кг кабачков
большая луковица
соль
0.5 кофейной ложки соды (для рыхлости)
~ 3-4 ст. л. муки
яйцо
Кабачок натереть на свекольной терке и выдавить сок (если этого не сделать - драники будут расползаться). Картофель очистить, помыть, натереть на терке или комбайне. Так как картофель сейчас молодой и содержит в себе много жидкости, натереть на крупной терке, а не на привычной (но и не на свекольной). Добавить тертую лук, яйцо, 0.5 кофейной ложки соды, соли по вкусу, ~ 3-4 ст.л. муки. Смешать до однородности и жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
