1-1,5 стакана длинного риса хорошо промыть, сварить так, чтобы был рассыпной.
600-800 грамм моркови порезать на длинные полоски - полосочки (не тереть на терке!) и потушить на сковороде до готовности, добавить 1 банку консервированного горошка. 0,5 пачку кетчупа (или томатной пасты) и легко поджаренные 3-4 луковицы. Все вместе потушить с 5 мин.
Сваренный рис всыпать в морковь с горошком. Хорошо перемешать. Посолить, добавить немного приправы карри. Потушить под крышкой еще с 5 мин.
Морковь надо только резать. если потереть, то вкус совсем не такой. Если вы любите более соленый и кисленький вкус, то добавляйте томатную пасту. Я больше люблю кетчуп. Этот плов готовили моему товарищу настоящие индуски. Правда они добавляли свои приправы (с собой привозили).
