
Понадобится: 4 средние картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, ½ стакана сметаны, 2 ст.л. муки, 1.5-2л воды, растительное масло, соль, перец, лавровый лист.
Картофель нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле, чтобы появилась корочка.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Отложить где треть картофеля и зажарку, а 2/3 измельчить блендером.
Вбросить все это в кипяток, добавить соли и перца по вкусу. Варить около 10 минут.
Тщательно смешать сметану, муку и полстакана воды комнатной температуры. Важно, чтобы не было комочков. Добавить сметану в кастрюлю и варить еще 5 минут.
Желательно под конец добавить зелени, но я об этом забыла.