Страница 1 из 1

Индейка с начинкой

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 22:00
Бэлла
Рецепт индейки с начинкой

Сочетание риса, изюма и зелени делает это блюдо незабываемым.

ПОНАДОБИТСЯ
1 небольшая индейка; 2 луковицы; 4 сТУл. сливочного масла; 1 стакан риса; 50 г изюма; зелень; раст. масло для жаренья; соль, молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, поджарить на раст. масле.
2. Индейку выпотрошить, обрезать шкуру с шеи, жир. Потроха (сердце, печенку), жир и шкуру нарезать кусочками, добавить в сковороду к луку, обжарить.
3. Потом добавить рис, влить немного воды и дать ему набухнуть. Посолить, поперчить, добавить изюм, измельченную зелень, перемешать.
4. Подготовленную индейку натереть солью и молотым черным перцем снаружи и внутри.
5. Нафаршировать приготовленной начинкой, выложить на противень, полить сливочным маслом.
6. Запекать 1,5-2 ч при 180 °С, поливая выделившимся жиром.