Куриная грудка с пюре из пастернака, зеленым луком и соусом из томатов и кинзы - кулинарный рецепт
порции: 4, приготовление: 30 мин
4 куриные грудки
480 грамм корня пастернака
пучок крупного, мясистого
зеленого лука
320 грамм сливочного масла
160 грамм помидоров черри
небольшой пучок кинзы
20 грамм лепестков миндаля
3-4 ст. л. оливкового масла
соль
1 Пастернак хорошо вымойте щеткой. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, но следите, чтобы он не потерял форму.
2 Воду слейте, пастернак очистите, добавьте сливочное масло (150 г)
и измельчите блендером до состояния пюре, посолите.
3 Лук слегка обожгите на гриле или сухой сковороде. Затем по-
лейте оливковым маслом и немного посолите.
4 Грудки обжаривайте на оливковом масле до готовности
по 7-8 минут с каждой стороны.
5 Для соуса растопите в сотейнике оставшееся сливочное масло. Дайте ему слегка запузыриться
и добавьте нарезанные дольками помидоры черри, миндальные лепестки и рубленую кинзу. Сразу снимите с огня.
6 На каждую порционную тарелку выложите пюре из пастернака и лук, сверху куриную грудку и полейте соусом.
-
- Объявления
Куриная грудка с пюре из пастернака, зеленым луком и соусом
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |