-
- Объявления
БИРЬЯНИ ИЗ КУРИЦЫ - КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
БИРЬЯНИ ИЗ КУРИЦЫ - КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТиндийская классика по-сингапурски Подготовка: 40 мин. Приготовление: 45 мин. На 4 порции: 4 куриных бедрышка 500 г риса басмати 3 крупные луковицы 4 столовые ложки куркумы 4 зубчика чеснока 2 палочки корицы 2 стручка зеленого острого перца 150 г свежего имбиря 5 звездочек бадьяна 5 зеленых зерен кардамона 100 г масла гхи (очищенное топленое масло с куркумой можно заменить подсолнечным маслом) 1 пучок кинзы 1 столовая ложка зерен кумина соль перец Для соуса: 250 мл кокосового молока 2 столовая ложки карри Лук, чеснок и имбирь очистить и порубить. Мелко порубить кинзу. Рис промыть в теплой воде. Перец мелко нарезать. Бадьян, кардамон и кумин истолочь в ступке В большом сотейнике нагреть масло и обжарить куриные бедрышки со всех сторон. Добавить нарезанный перец, чеснок и лук, приправить куркумой, толчеными специями и корицей. Помешивая, обжаривать бедрышки на медленном огне 10 мин. Влить в сотейник 100 мл воды, убавить огонь и готовить блюдо 35 мин, время от времени помешивая. В отдельной посуде отварить до готовности рис, выложить его в сотейник с мясом и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленой кинзой. Для соуса кокосовое молоко довести до кипения, приправить карри и хорошо перемешать. Соус подать теплым.
ОбъявленияБИРЬЯНИ ИЗ КУРИЦЫ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТМясо по ФранцузскиЛук - 2-3 луковицы
Куриные грудки-2 Соль Сыр - 100-150 г Майонез- 6-7 ложекНарезаем куриные грудки как на одбивные шницель, солим с обеих сторон. Нарезаем лук кольцами. Выкладываем на протвинь, потом курицу, посыпаем сыром, смазываем майонезом и в духовку на 40-45 м, 180 градусов.
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |