Утка по-пекински
Добавлено: 07 ноя 2012, 21:06
Утка - 1 шт. весом 2 кг
Сахар - 2 столовые ложки
Соевый соус - 4 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Приготовление:
Сахар растворите в небольшом количестве горячей воды и смешайте с 3 ст. ложками соевого соуса. Утку промойте и натрите полученным соусом. Наденьте тушку на бутылку и уберите в холодильник на 12 часов, чтобы соус подсох.
Смешайте оставшийся соевый соус с медом, смажьте полученной смесью утку и оставьте на час. ею Положите утку на решетку разогретой до 180° духовки. Под решетку подставьте противень. Запекайте 30 минут. Затем переверните и готовьте
еще 15 минут. Вновь переверните, увеличьте нагрев до 220° и запекайте еще 15 минут. Готовую утку нарежьте так, чтобы на каждом кусочке была хрустящая корочка. Подавайте вместе с блинчиками, огурцами, луком и любимым соусом.
Сахар - 2 столовые ложки
Соевый соус - 4 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Приготовление:
Сахар растворите в небольшом количестве горячей воды и смешайте с 3 ст. ложками соевого соуса. Утку промойте и натрите полученным соусом. Наденьте тушку на бутылку и уберите в холодильник на 12 часов, чтобы соус подсох.
Смешайте оставшийся соевый соус с медом, смажьте полученной смесью утку и оставьте на час. ею Положите утку на решетку разогретой до 180° духовки. Под решетку подставьте противень. Запекайте 30 минут. Затем переверните и готовьте
еще 15 минут. Вновь переверните, увеличьте нагрев до 220° и запекайте еще 15 минут. Готовую утку нарежьте так, чтобы на каждом кусочке была хрустящая корочка. Подавайте вместе с блинчиками, огурцами, луком и любимым соусом.