-
- Объявления
Петух в вине - рецепт
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Петух в вине - рецептCoq de Vin (петух в вине) порции: 4, подготовка: 40 мин, приготовление: 1,5 часа Ингредиенты: 2 цыпленка 500 мл куриного бульона 200 мл красного сухого вина 6 небольших морковок 4-5 луковиц шалота 200 г сырокопченой грудинки 100 г шампиньонов 2 айвы небольшой пучок тимьяна 2 ст. л. сливочного масла 5 ст. л. растительного масла соль, перец Приготовление: 1 Морковь очистите, крупную разрежьте на небольшие ломтики, мелкую оставьте целиком. Луковицы шалота очистите. Грудинку нарежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны промойте, крупные грибы разрежьте на несколько частей. Айву очистите и нарежьте небольшими дольками. Все подготовленные ингредиенты должны получиться примерно одинакового размера. Обжаривайте их небольшими порциями на сильно разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. 2 Цыплят хорошенько натрите тимьяном, солью, перцем и обжарьте на сильно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложите в глубокий противень или лоток, добавьте все обжаренные ингредиенты, влейте бульон, вино, добавьте сливочное масло, соль и перец. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку примерно на 1,5 часа. За 5-6 минут до конца включите функцию гриль, чтобы цыплята подрумянились. Готовность проверьте, проткнув мясо птицы острым ножом: выделившийся сок должен быть прозрачным. 3 Достаньте цыплят из духовки и подавайте.
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |