Страница 1 из 1

Рецепт "Пьяной утки"

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 23:46
Кнопа
"Пьяная уточка"


Тушка утки весом 1,5-2 кг
1 ст. красного сухого вина
специи, соль - по вкусу

Фарш:
300 грамм куриной печени
2 зубка чеснока
1 пучок зелени

Тушку залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 мин., Затем воду слить.
Отдельно приготовить фарш: куриную печень, чеснок пропустить через мясорубку. Пучок зелени (разной) измельчить, добавить в фарш и влить туда красное сухое вино, посолить, приправить специями и перемешать.
Тушку утки посолить снаружи и внутри, влить в нее 2/3 фарша и зашить. Остальной фарш вылить на утку, поставить в духовку на 1,5 часа., Периодически поливая соком, который будет выделяться.