Страница 1 из 1

Бешбармак из утки

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 23:48
Кнопа
(В азии его готовят из баранины, очень вкусно)

Утка - 2-3 кг.
Тесто, как на вареники (1 ст. Воды.)
Лук -1 кг.
Перец соль

В большую кастрюлю помещаем целую утку, заливаем воду и варим полтора часа. В конце солим, перчим. Утку из бульона нужно извлечь, удалить кости, а мясо порвать на куски.
Лук нарезать полукольцами, залить кипящим бульоном, добавить ч.л. соли и ставить под крышку пропариться.

Тесто замесить как на вареники
Тесто разделить на 5 кусков. Каждый кусок тонко раскатать, порезать на крупные куски и сварить в бульоне.
На большое блюдо разложить сваренное тесто, на тесто-мясо и сверху лук с бульоном.
Приятного всем аппетита!