Утка по китайски
Добавлено: 12 дек 2011, 23:51
Рецепт утки по-китайски
Утку порезать на порционные кусочки
Маринад:
1 ст.ложка меда
2 ст.л. соевого соуса
4 зубчика чеснока потереть на мелкой терке
1 ч.л. имбиря
соль, перец
Все составляющие смешать. Натереть кусочки мяса и оставить на ночь в холодном месте. Или мариновать 3-4 часа в теплом помещении.
Составить мясо в сотейник. Вылить маринад. Кусочки сложить так, чтобы мясом в низу. Тушить не на большом огне до полной готовности. Воду можно и не добавлять. Когда утка готова - выложить на противень и запечь.
При запекании утки в духовке можно добавить картофель, который предварительно полу сварен.
Утка получилась очень вкусная.
Буду ее делать снова и снова
Утку порезать на порционные кусочки
Маринад:
1 ст.ложка меда
2 ст.л. соевого соуса
4 зубчика чеснока потереть на мелкой терке
1 ч.л. имбиря
соль, перец
Все составляющие смешать. Натереть кусочки мяса и оставить на ночь в холодном месте. Или мариновать 3-4 часа в теплом помещении.
Составить мясо в сотейник. Вылить маринад. Кусочки сложить так, чтобы мясом в низу. Тушить не на большом огне до полной готовности. Воду можно и не добавлять. Когда утка готова - выложить на противень и запечь.
При запекании утки в духовке можно добавить картофель, который предварительно полу сварен.
Утка получилась очень вкусная.
Буду ее делать снова и снова