Страница 1 из 1

Курица в медовом маринаде

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 11:17
Эльвира
Рецепт курицы в медовом маринаде

Понадобится:
1 курица; 3 ст. л. мёда; 1/2 ч. л. натертого имбиря; 100 г сливочного масла; 2 ч. л. молотого кориандра; 2 ч. л. соевого соуса; 3 луковицы; цедра 1 лимона; соль по вкусу; 200 грамм брокколи

Приготовление
1. Курицу нарезать кусочками. Мелко нарезать 1 луковицу, добавить имбирь, мёд, соус, соль, кориандр, перемешать. Курицу залить полученной смесью, оставить на 1-2 ч замариноваться.
2. Мелко нарезать 2 луковицы, обжарить. Кусочки курицы обжарить на сливочном масле, добавить лук, перемешать.
3. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 220 °С, в течение 25 мин.
4. Цедру лимона нарезать тонкими полосками, ошпарить кипятком. Брокколи сварить в подсоленной воде. 5. Готовую курицу выложить на блюдо, украсить цедрой лимона и брокколи.