Страница 1 из 1

Курица «Солнечная»

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 20:40
ПОЛИНКА
Курица « Солнечная » - кулинарный рецепт

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
крупная тыква
1,5 кг курятины
1 стакан риса
2 луковицы
соль и перец
приправы по вкусу
петрушка
растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву вымыть и срезать у нее макушку (крышку). Отверстие должно получиться такого размера, чтобы в него входили куски курицы. Из тыквы извлечь волокна
и семечки. Рис нужно отварить до полуготовности. Курятину разрезать на порционные куски, посолить, приправить и обжарить до золотистой корочки. Нарезать лук полукольцами и обжарить его в жире, оставшемся после курицы.
Укладывать в тыкву начинку слоями: сначала рис, потом жареный лук и сверху курятина. Накрыть крышкой, смазать тыкву снаружи растительным маслом. Запекать при 220-250 °С 1-1,5 ч - в зависимости от зрелости тыквы, ее размера и сорта. Примерно через 30-40 мин можно начать проверять готовность блюда деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовую тыкву нарезать дольками в глубоком блюде, чтобы не вытек образовавшийся внутри сок.