3-4 сладких перца
3-4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. каперсов (несоленых)
450 г свежего домашнего сыра
2 ст. л. листьев розмарина или тимьяна
сок 1 лимона 1-2 сухого перца чили
свежемолотый черный перец морская соль
1. Перцы разрежьте пополам, удалите все семена и перепонки. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Поджарьте на сковороде-гриль или отправьте под гриль в духовку. Перцы не должны размягчиться полностью, а лишь слегка прихватиться.
2. Каперсы мелко порежьте. Соедините их с сыром и розмарином (или тимьяном), добавьте лимонный сок, присолите в зависимости от солености сыра. Если сыр слишком пресный, хорошо добавить в начинку 50 г феты.
3. Теплые перцы наполните сырной начинкой, выложите плотно друг к другу в емкость для запекания. В мисочку вылейте остатки оливкового масла, раскрошите в него сухой перец чили, добавьте немного соли и перца. Этим маслом сбрызните перцы, отправьте их под гриль или просто в горячую духовку (температура 220 °С) на 2-3 минуты, чтобы сыр пропитался ароматом перца. Подавайте теплыми.
Совет кулинара:
Остывшие перцы можно нарезать небольшими ломтиками, добавить равные салатные листья, маслины и каперсы, сделать соус по своему вкусу - и подать как большой семейный салат или холодную закуску.
-
- Объявления
Перцы, фаршированные сыром
Сообщений: 3
• Страница 1 из 1
ОбъявленияRe: Перцы, фаршированные сыромШашлык ко вкусу которого привыкли все кто жил во времена СССР. Шашлык который нельзя представить без вкуса уксуса, который именно в этом блюде раскрывает свой вкус.
Ссылка на видео рецепта https://youtu.be/ru-UFUFw7Rg
Re: Перцы, фаршированные сыромОтличный рецепт, я тоже поделюсь своим:
Необходимо - 1 ст. грецких орехов; 1 ст. л. воды; 1 ч. л. сушёного чеснока; 1 ч. л. зиры; 1 ч. л. паприки; 1 луковица; 2 моркови; 2 зубчика чеснока; 3 веточки тимьяна; цедра одного лимона; 2 болгарских перца; соль, перец по вкусу. В блендере измельчите грецкие орехи, воду, сушёный чеснок, зиру и паприку до однородной консистенции. Лук, морковь и тимьян мелко нарежьте, чеснок также загрузите в блендер. Смешайте всё это с ореховой массой и цедрой лимона. У болгарских перцев отрежьте верхнюю часть, почистите от семян. Наполните перцы начинкой и можно готовить в кастрюле. Но я использую специальную машинку -
Сообщений: 3
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рецепты к праздникам Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |