Перцы, фаршированные сыром
Добавлено: 24 апр 2012, 19:32
3-4 сладких перца
3-4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. каперсов (несоленых)
450 г свежего домашнего сыра
2 ст. л. листьев розмарина или тимьяна
сок 1 лимона 1-2 сухого перца чили
свежемолотый черный перец морская соль
1. Перцы разрежьте пополам, удалите все семена и перепонки. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Поджарьте на сковороде-гриль или отправьте под гриль в духовку. Перцы не должны размягчиться полностью, а лишь слегка прихватиться.
2. Каперсы мелко порежьте. Соедините их с сыром и розмарином (или тимьяном), добавьте лимонный сок, присолите в зависимости от солености сыра. Если сыр слишком пресный, хорошо добавить в начинку 50 г феты.
3. Теплые перцы наполните сырной начинкой, выложите плотно друг к другу в емкость для запекания. В мисочку вылейте остатки оливкового масла, раскрошите в него сухой перец чили, добавьте немного соли и перца. Этим маслом сбрызните перцы, отправьте их под гриль или просто в горячую духовку (температура 220 °С) на 2-3 минуты, чтобы сыр пропитался ароматом перца. Подавайте теплыми.
Совет кулинара:
Остывшие перцы можно нарезать небольшими ломтиками, добавить равные салатные листья, маслины и каперсы, сделать соус по своему вкусу - и подать как большой семейный салат или холодную закуску.
3-4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. каперсов (несоленых)
450 г свежего домашнего сыра
2 ст. л. листьев розмарина или тимьяна
сок 1 лимона 1-2 сухого перца чили
свежемолотый черный перец морская соль
1. Перцы разрежьте пополам, удалите все семена и перепонки. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Поджарьте на сковороде-гриль или отправьте под гриль в духовку. Перцы не должны размягчиться полностью, а лишь слегка прихватиться.
2. Каперсы мелко порежьте. Соедините их с сыром и розмарином (или тимьяном), добавьте лимонный сок, присолите в зависимости от солености сыра. Если сыр слишком пресный, хорошо добавить в начинку 50 г феты.
3. Теплые перцы наполните сырной начинкой, выложите плотно друг к другу в емкость для запекания. В мисочку вылейте остатки оливкового масла, раскрошите в него сухой перец чили, добавьте немного соли и перца. Этим маслом сбрызните перцы, отправьте их под гриль или просто в горячую духовку (температура 220 °С) на 2-3 минуты, чтобы сыр пропитался ароматом перца. Подавайте теплыми.
Совет кулинара:
Остывшие перцы можно нарезать небольшими ломтиками, добавить равные салатные листья, маслины и каперсы, сделать соус по своему вкусу - и подать как большой семейный салат или холодную закуску.