
Картофельные крокеты
Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт.
Мука - 1 стакан Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Перец черный
молотый
Соль
Для сухарей: Батон свежий - 1 шт.
Специи по вкусу
Приготовление:
Для сухарей батон очистите от корочки и разломайте на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка перетрите в руках. Образовавшуюся крошку посыпьте специями и, постоянно помешивая, подсушите на сухой разогретой сковороде. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Варите в слегка подсолен-
ной воде до готовности (15 минут). Затем воду слейте и перетрите картофель вилкой. Остудите. Добавьте муку, молоко, масло и яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте.
При помощи чайной ложки отщипните небольшой кусочек пюре и обваляйте в сухарях, руками сформируйте круглый крокет. Повторите с оставшимися ингредиентами. Кстати, вместо сухарей можно использовать раскрошенные картофельные чипсы.
Жарьте крокеты в раскаленном масле до золотистого цвета (5-7 минут). Перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Готовые крокеты насадите на шпажки и подавайте на стол.