• Объявления



Фаршированный толстолобик - кулинарный рецепт

Рецепты к праздникам, рецепты к новому году, рецепты к дню рождения, рецепты к рождеству, делимся идеями советами и секретами праздничных блюд. Праздничная кулинария - праздничные блюда

Фаршированный толстолобик - кулинарный рецепт

Сообщение Кнопа » 12 дек 2011, 17:52

Мой "Фаршированный Толстолобик"

* Толстолобик - 1.2 кг
* Куриный фарш 200 г.
* Манная крупа 3 ст. ложки
* 2 яйца
* Одна большая луковица
* Одна не большая морковка
* Растительное масло (я брала кукурузное) примерно грамм 100
* Вода примерно грамм 100 (для того чтобы подливать)
* Сода - щепотка трех пальцев
* Соль, перец по вкусу

Я брала толстолобик на пробу, вот что из этого получилось:

Толстолобик вымыть и очистить от чешуи. С помощью ножа и ножниц вырезать жабры. Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющюю спинку рыбы с головой. Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа, а также я использовала ножницы, аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти. у меня немного порвалась кожа у головы (но это не страшно) я зашила разрывы нитью, которую после запекания следует удалить. Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста ~ 1-2 см. Таким образом, у нас должен получится рыбный чулок, а мясо на костях отдельно.

НАЧИНКА:
С рыбной тушки удалить внутренности и промыть.
Отделить рыбную мякоть от костей и перемолоть на мясорубке. В рыбный фарш добавляет куриный фарш, 3 ст. ложки манки, туда же 2 яйца, немного посолить и поперчить и кладем жареное луково-морковное пюре.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке
На разогретой с кукурузным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~ 4-5 минут, затем добавила щепотку соды и лучок.
Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки) и равномерно распределить ее внутри тушки.
На смазанный растительным маслом противень и немного водички выложить фаршированный толстолобик и смазать его майонезом.
Запекать ~ полтора часа при температуре ~ 190C. время от времени я подливала кукурузного масла и воды на лист.
Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять ~ 15-20 минут. Затем аккуратно переложить на поднос или блюдо до полного остывания. Ну вот рыбка наша готова украшаем ее и подаем уже в изрезанном виде на праздничный стол.
По этому рецепту делаю постоянно рыбку и почему теперь всегда толстолобик, понравился в работе.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Объявления

Вернуться в Рецепты к праздникам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]




Яндекс.Метрика