Страница 1 из 1

Рулетики из печенки в соусе

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 18:10
Эльвира
Из печенки можно быстро приготовить много разных блюд.

ПОНАДОБИТСЯ
• 400 г говяжьей печенки
• 200 г шпика
• 1 луковица
• 1 морковь
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. л. сливочн. масла
• соль, перец по вкусу Для соуса:
• 200 мл сливок
• 1 ч. л. карри
• 1 ст. л. паприки

Для украшения:
зелень петрушки, майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Морковь вымыть отварить до полуготовности. Остудить и нарезать толстыми брусочками».
2. Печенку вымыть, очистить от пленок, нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Шпик нарезать так же.
3. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в масле до зарумянивания. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Соединить лук с чесноком.
4. Ломтики печенки слегка отбить. На каждый ломтик печенки выложить пластинку шпика, немного начинки излука и чеснока, брусочек моркови. Свернуть рулети-ками, аккуратно сколоть зубочистками.
5. Обжарить рулетики в масле и выложить их в жаропрочную форму.
6. Для соуса соединить сливки, карри и паприку, перемешать.
7. Рулетики залить соусом, накрыть крышкой и протушить до готовности в течение 20-25 мин.

Чтобы нарезать печенку ровными пластинами^ ее следует слегка подморозить, а нож нагревать под струей горячей воды.
• Ломтики печенки не порвутся, если их отбивать через полиэтиленовую пленку.
• В начинку можно добавить ломтик сыра.