Страница 1 из 1

Необычные голубцы

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 22:55
Эльвира
ПОНАДОБИТСЯ
3-4 луковицы; 4 моркови; по 0,5 больших пучка петрушки и укропа; 2 стакана риса; раст. масло; 1 кочан капусты; соль; лимонная кислота на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
2. Спассеровать овощи на раст. масле в течение 10 мин.
3. Рис хорошо промыть, добавить в него спассе-рованные лук и мороквь, измельченную зелень, посолить по вкусу.
4. Капусту разобрать на листья, залить их подкисленной кипящей водой, накрыть крышкой, оставить на 15 мин.
5. Потом листья вынуть, обсушить, срезать утолщения, выложить на них начинку, сформовать голубцы треугольной формы. Сложить в кастрюлю, налить немного воды, посолить по вкусу. Тушить до готовности на слабом огне.