Страница 1 из 1

Торт "Пьяный медовик"

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 23:31
Эльвира
Рецепт торта "Пьяный медовик"

ПОНАДОБИТСЯ
• Для коржей: 1 стак. сахара; 100 г сливочн. масла; Зет. л. меда; 1 ст. л. соды; 3 яйца; 4 стак. муки
• Для крема: 0,5 л сметаны; 1 стак. сахара
• Для сиропа: 130 г сахара; 2 ст. л. коньяка
• Для украшения.- орехи; мармелад; семечки в шоколаде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для коржей сахар, масло и мед растопить на слабом огне. Соду взбить с яйцами, влить в медовую массу, помешивая, добавить муку. Заварить тесто.

2. Разделить на 8-9 частей. Тонко раскатать на фольге в круглые пласты. Выпекать коржи в течение 5-10 мин при 200 °С. Теплые коржи обрезать по шаблону, придав им форму круга.
3. Приготовить крем. Все соединить, взбить.
4. Приготовить сироп. Соединить сахар с 120 мл воды, довести до кипения, остудить, добавить коньяк.
5. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом. Выложить друг на друга. Бока и верх торта смазать кремом, посыпать крошкой от коржей. Украсить орехами, мармеладом и семечками.