Страница 1 из 1

Рождественский пирог

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 17:10
Admin
Рецепт рождественского пирога

ПОНАДОБИТСЯ
2 стек, муки; 3 желтка; 1/2 стак. сахара 1/2 пак. разрыхлителя; 100 мл сметаны растительное масло для выпечки.

Для начинки: 500 г творога; 1 желток 1/3 стак. сахара; 4-5 яблок; 1/2 ч. л корицы

Для безе: 4 белка; 1 стак. сахара 0,5 ч. л. лимонного сока

Для украшения: замороженные ягоды листья мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, сметану, разрыхлитель и замесить тесто, отлипающее от рук. Тесто поставить в холодильник на 30-40 мин.
2. Для начинки творог протереть через сито, добавить желток, сахар, хорошо перемешать.
3. Яблоки разрезать пополам, мякоть нарезать дольками.
4- Вынуть тесто из холодильника, немного раскатать. Выложить на смазанный растительным маслом противень, формируя бортики, разровнять мокрыми руками.
5- На тесто выложить творог, сверху разложить дольки яблок, посыпать
корицей.
6. Поставить противень с гмрогом на 30 мин в Разогретую до 180-200 °С духовку.
Выпеченный пирог немного остудить, не вынимая из духовки. Температуру в духовке уменьшить до 150 °С.
8. Взбить белки с сахаром и лимонным соком, выложить на пирог и опять поставить пирог в духовку на 10-15 мин.
9. Готовый пирог украсить ягодами смородины и кизила, листиками мяты.