Страница 1 из 1

Террин из рыбов

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 22:59
Кухар
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

♦ 300 г помидоров
♦ 4 зубка чеснока
♦ 3 ст. л. растит, масла
♦ 0,6 кг филе трески или любой белой рыбы
♦ 6 яиц
♦ пучок зеленого базилика
♦ соль и молотый перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Томаты бланшировать, очистить от кожицы и мелко порезать. Чеснок измельчить, обжарить на растительном масле в течение 2 мин на слабом огне, добавить томаты и протушить, постоянно помешивая, еще 15 мин.
Рыбу нарезать маленькими кубиками, базилик измельчить.
Разогреть духовку до180°С.
Яйца слегка взбить, добавить специи по вкусу. Овощную массу переложить в миску, к ней добавить рыбу, базилик, яйца, все аккуратно перемешать, выложить в огнеупорную форму. Поставить ее на водяную баню и поместить в духовку на 40 мин. Готовый террин остудить и поставить в холодильник на несколько часов.

Пред подачей на стол провести ножом вдоль стенок формы, извлечь террин, нарезать порциями и сервировать с тостами и салатом.