Страница 1 из 1

Рулет «Праздничный»

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 22:59
Кухар
Рецепт праздничного рулета

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
0,5 кг сала с прорезью 150 г изюма лавровый лист соль
черный молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взять кусок сала с прорезью (желательно прямоугольной формы). Внутреннюю сторону посолить, посыпать молотым перцем, поломанным лавровым листом и изюмом. Свернуть рулетом, перевязать нитками.
Приготовить рассол: на 1 л воды понадобится 1 ч. л. соли, вскипятить. Положить в кипящий рассол рулет и прокипятить 20 мин.
Вынуть его из рассола, поставить на противне в раскаленную духовку, запекать до хрустящей корочки в течение 2 ч. Периодически переворачивать, чтобы рулет со всех сторон запекать равномерно.
Остудить, нарезать выложить на блюдо.