Страница 1 из 1

Закуска из баклажанов

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 23:09
Кухар
Рецепт праздничной закуски из баклажанов

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

♦ 1 большой баклажан
♦ крупный сладкий помидор
♦ 300 г рассольного сыра (брынзы или моцареллы)
♦ зелень салата и пе^прушки
♦ 1 ст. л. нерафинированного растит, масла
♦ по щепотке соли и паприки
♦ 1 измельченный зубок чеснока
♦ молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вымыть баклажан и нарезать его вдоль тонкими ломтиками. Посыпать баклажаны солью и оставить на 20 мин, затем
промыть и тщательно просушить каждый ломтик.
Хорошо разогреть сковороду-гриль.
В чашке смешать масло, соль, перец, паприку и чеснок.
Обжарить баклажаны до готовности с двух сторон на сухой сковороде. Затем кулинарной кистью аккуратно смазать
маслом каждый ломтик (так баклажаны станут мягкими, гибкими, приправленными и с минимальным содержанием жира).
Помидор и сыр нарезать тонкими ломтиками.
На тарелку выложить листья салата, а на него слоями баклажаны, сыр и помидор. Каждый слой можно дополнительно приправить зеленью и специями.