• Объявления



Мусака

Рецепты к праздникам, рецепты к новому году, рецепты к дню рождения, рецепты к рождеству, делимся идеями советами и секретами праздничных блюд. Праздничная кулинария - праздничные блюда

Мусака

Сообщение Кухар » 06 янв 2012, 23:21

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
♦ по 3-4 средних баклажана и помидора
♦ луковица
♦ 0,8 кг смешанного мясного фарша
♦ 3 зубка чеснока
♦ 50 мл красного сухого вина
♦ 150-200 г сыра
♦ соль и перец по вкусу Для белого соуса:
♦ 0,5 л молока
♦ 50 г сливочного масла
♦ 2 ст. л. муки
♦ 2 яйца
♦ щепотка молотого мускатного ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, обжарить на растительном масле до полуготовности и выложить на салфетки, чтобы стек жир. Измельчить лук и чеснок,
обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Добавить в сковороду фарш, жарить еще 7 мин, затем влить вино, посолить и протушить еще 7-10 мин.
Приготовить соус. Растопить в кастрюльке сливочное масло, всыпать в него муку, затем постепенно, чтобы не образовалось комков, влить молоко. Все так же помешивая, на небольшом огне довести соус до загустения, добавить мускатный орех. Снять соус
с огня и при постоянном помешивании влить в него взбитые яйца.
На дно огнеупорной формы положить баклажаны, присыпать их тертым сыром, а сверху разложить слой фарша. Повторить слои. На второй пласт фарша положить нарезанные кружочками помидоры, залить соусом.

Сверху мусаку посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 мин.
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Аватар пользователя
Кухар

 
Автор темы
Сообщений: 283
Темы: 263
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 09:20
Откуда: Україна
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Объявления

Вернуться в Рецепты к праздникам

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика