Страница 1 из 1

Сырные булочки - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 23:30
Кухар
Сырные булочки

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
250 мл молока
100 г сливочного масла
160 г муки
1 ч. л. соли
0,25 ч. л. черного молотого перца
4 яйца
160 г твердого сыра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюльку положить масло, соль, перец, влить молоко, поставить на огонь и довести до кипения и расплавления масла.
Снять кипящую смесь с плиты и вмешать муку. Вернуть на огонь и держать там, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снять с плиты.
Переложить тесто в миску, добавить натертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешать. По одному ввести в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой выложить небольшие шарики теста, поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпечь до готовности.
Готовые булочки охладить на противне, затем снять с пергамента и подавать в качестве закуски.

Совет: Эти булочки получаются полыми внутри, с приятным сырным вкусом. Их вполне можно использовать для: подачи густых салатов и порционных закусок.