Страница 1 из 1

Свинина с брусничным соусом - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 00:39
ПОЛИНКА
Свинина с брусничным соусом

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
2 кг свиной мякоти
250 мл красного сухого вина
2 ст. л. меда
30 г корня имбиря
1 ст. л. смеси перцев
молотая корица на кончике ножа
Cоль по вкусу

Для соуса:
0,5 кг брусники
100 мл красного сухого вина
1/2 стакана сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вино влить в миску, добавить мед и тщательно размешать до однородного состояния. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с вином и медом. Туда же высыпать корицу и смесь перцев, еще раз тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220 °С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками, обмазать со всех сторон получившимся ма-
ринадом, посолить по вкусу, переложить на решетку, поставить на противень. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160 °С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч. За 30 мин до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Приготовить соус. Выделившийся из мяса сок спить из противня в сотейник, добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.

Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.
Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.

Свинину подавать с гарниром, предварительно полив приготовленным соусом.

Re: Свинина с брусничным соусом - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 01:25
tanika.mazur
Всегда хотела что то из брусники приготовить,а не подскажите бруснику где купить? (в киеве)))

Re: Свинина с брусничным соусом - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 16:05
tanika.mazur
...на счет брусники вопрос снят))) решили, что попробуем другие ягоды... чуток дешевле))) или хотя бы в сезон!