Паста алла норма
порции: 4, приготовление: 30 мин
320 г пасты пенне (или любой другой, какая найдется)
300 грамм рубленых помидоров в собственном соку
80 г помидоров черри
40 г крупного «золотого» изюма
2 зубчика чеснока
1 большой баклажан крахмал или мука для панировки
небольшой пучок базилика
растительное масло
для жарки 1-2 ст. л. мелких каперсов
200 г рикотты или брынзы (по желанию)
соль, перец
1. Баклажан очистите от кожуры и нарежьте кубиками в 2 см. Выложите в миску, присыпьте солью и оставьте минут на 10. Затем промойте, отожмите руками. Обваляйте кубики баклажана в муке или крахмале. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
2. Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
3. В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нашинкованный чеснок
и жарьте его пару минут. Затем положите рубленые томаты, изюм и тушите еще 5 минут. Добавьте кубики баклажанов, каперсы, половинки помидоров черри, посолите, поперчите и тушите еще 5 минут. В конце всыпьте рубленый базилик.
4. В готовый соус выложите пасту. Посыпьте раскрошенной рикот-той или брынзой (если их используете) и подавайте.
-
- Объявления
Кулинарный рецепт пасты алла норма
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
ОбъявленияКулинарный рецепт пасты алла нормаВозбуждает аппетит, как по мне. Поделюсь с вами своим опытом приготовления соуса для пасты.
Для этого нужны чеснок пару зубчиков, сливки 150-200 грамм и очищеные креветки 200 грамм. На раскаленной сковороде обжариваем чеснок в течении 2-3 минут. Затем добавляем креветок и обжариваем их вместе с чесноком около 5 минут не более, в противном случае они станут резиновыми и невкусными. Далее добавляем сливки, солим и, помешивая на сковороде, ждем появления пузырьков. Соус готов К нему, по желанию, можно добавить перец и/или зелень.
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |