Страница 1 из 1

Паста primavera

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 19:00
Утка
200 г любых овощей (например, немного моркови, стручковой фасоли, цукини, сладкого перца) 100 г спагетти
1 луковица 2-3 дольки чеснока горсть каперсов пучок свежего базилика 2-3 веточки тимьяна
1 сушеный перец чили 6—7 ст. л. оливкового масла
щепотка сушеных итальянских трав I ч. л. морской соли
1 Лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
2 Все овощи нарежьте примерно одинаковыми кусочками и добавьте в сковороду к луку с чесноком. Киньте туда же перец чили, I ч. л. листьев тимьяна, щепотку сушеных трав.
3 Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды с ложкой оливкового масла до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, немного воды сохраните.
4 Выложите спагетти в сковороду к овощам, перемешайте и снимите с огня. Добавьте в пасту немного воды, в которой она варилась, влейте 2-3 ст. л. оливкового масла, закиньте каперсы, присыпьте базиликом и тут же подавайте.

совет
итальянцы никогда не будут разогревать пасту повторно. Но вчерашние спагетти можно превратить в совершенно новое блюдо: выложите их в лоток, добавьте рубленые помидоры, присыпьте тертым пармезаном и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до румяной корохки.