Страница 1 из 1

Паста с баклажанами и томатным соусом

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 20:10
Утка
На 4-6 порций:
4-6 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
небольшой пучок базилика, листья оборвать, веточки мелко порубить
1 банка (400 г) рубленых томатов
2 баклажана, нарезать ломтиками в 2 см
500 г ригато-ни
80 г рикотты
соль, перец

Приготовление:
Разогрейте 3 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте на нем лук с чесноком и веточками базилика 7 минут. Добавьте томаты, посолите и доведите до медленного кипения. Готовьте 20 минут. Отдельно на оставшемся масле обжарьте баклажаны до золотистого цвета и вмешайте в томатный соус. Отварите пасту, затем откиньте на дуршлаг и вмешайте в соус. Разложите по тарелкам, перед подачей присыпьте рикоттой и базиликом.