• Объявления



Паста алла Норма - рецепт

Кулинарные рецепты всевозможных соусов

Паста алла Норма - рецепт

Сообщение Мариша » 13 ноя 2012, 20:45

Изображение

порции: 4, подготовка: 30 минут (+1 час на замачивание баклажанов), приготовление: 30 минут
3 баклажана
400 грамм пасты
2 зубчика чеснока
3 помидора
1 ст. л. томатного пюре
молодой козий сыр
базилик
розмарин
оливковое масло
соль

Приготовление:
1 Два баклажана нарежьте кружками толщиной 3 см, присыпьте солью, выложите в дуршлаг хотя бы на час, чтобы ушла горечь. Третий баклажан разрежьте вдоль пополам. Мякоть надрежьте по диагонали ножом несколько раз, не задевая кожицу.
2 Одну дольку чеснока нарежьте по диагонали, эти кусочки вставьте в надрезы баклажана. Вставьте туда же листочки розмарина.
3 Снова сложите половинки баклажана вместе, заверните его в фольгу и отправьте на 20-25 минут в духовку, разогретую до 200 "С.
4 Запеченный баклажан освободите от фольги, выньте из него чеснок и розмарин. Ложкой снимите с кожуры мякоть, остудите и мелко порежьте.
5 Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена, порежьте тонкими дольками.
6 Нарезанные баклажаны промойте от соли, просушите бумажным полотенцем. Обжарьте с двух сторон на сковороде в оливковом масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
7 В другой сковороде разогрейте оливковое масло, потомите в нем мелко порезанную дольку чеснока (ни в коем случае не дайте ему поджариться!), добавьте мякоть запеченного баклажана, затем - томатное пюре. Все как следует прогрейте.
8 Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг, немного воды сохраните. Выложите макароны в сковороду с чесноком и мякотью запеченного баклажана, добавьте немного воды, в которой варились макароны, дольки помидоров и кружочки поджаренных баклажанов. Все посыпьте разломанным вилкой сыром и базиликом.
Аватар пользователя
Мариша

 
Автор темы
Сообщений: 249
Темы: 237
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 19:47
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Вернуться в Рецепты соусов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика