-
- Объявления
Паста алла Норма - рецепт
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Паста алла Норма - рецептпорции: 4, подготовка: 30 минут (+1 час на замачивание баклажанов), приготовление: 30 минут 3 баклажана 400 грамм пасты 2 зубчика чеснока 3 помидора 1 ст. л. томатного пюре молодой козий сыр базилик розмарин оливковое масло соль Приготовление: 1 Два баклажана нарежьте кружками толщиной 3 см, присыпьте солью, выложите в дуршлаг хотя бы на час, чтобы ушла горечь. Третий баклажан разрежьте вдоль пополам. Мякоть надрежьте по диагонали ножом несколько раз, не задевая кожицу. 2 Одну дольку чеснока нарежьте по диагонали, эти кусочки вставьте в надрезы баклажана. Вставьте туда же листочки розмарина. 3 Снова сложите половинки баклажана вместе, заверните его в фольгу и отправьте на 20-25 минут в духовку, разогретую до 200 "С. 4 Запеченный баклажан освободите от фольги, выньте из него чеснок и розмарин. Ложкой снимите с кожуры мякоть, остудите и мелко порежьте. 5 Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена, порежьте тонкими дольками. 6 Нарезанные баклажаны промойте от соли, просушите бумажным полотенцем. Обжарьте с двух сторон на сковороде в оливковом масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 7 В другой сковороде разогрейте оливковое масло, потомите в нем мелко порезанную дольку чеснока (ни в коем случае не дайте ему поджариться!), добавьте мякоть запеченного баклажана, затем - томатное пюре. Все как следует прогрейте. 8 Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг, немного воды сохраните. Выложите макароны в сковороду с чесноком и мякотью запеченного баклажана, добавьте немного воды, в которой варились макароны, дольки помидоров и кружочки поджаренных баклажанов. Все посыпьте разломанным вилкой сыром и базиликом.
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |