Простой домашний кетчуп
Добавлено: 12 июл 2013, 05:55
2 кг помидоров
2 ч. л. соли
8 ст. л. растительного масла
2,5 ч. л. сахара
9 зубчиков чеснока
1,5 ч. л. уксуса
черный молотый перец
Помидоры очистите от кожицы. Чтобы было легче это сделать, обдайте их кипятком. Затем срежьте у плодов черенки. Теперь подготовленные помидоры обжарьте на сковородке на растительном масле до мягкого состояния. Обжаренные помидоры следует перетереть через сито, чтобы косточки не попали в готовый продукт. Полученную массу необходимо выпарить в кастрюле. Под конец выпаривания добавьте в пасту соль, сахар, уксус, черный молотый перец и измельченный чеснок.
Готовый кетчуп можно сразу же переливать в банки и закатывать. В открытой банке кетчуп может храниться в холодильнике в течение 2-3 месяцев.
Кулинарный сайт http://www.kulinar.biz/forum