Страница 1 из 1

Цыпленок табака (тапака). Простой и вкусный рецепт

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 00:57
Константин патрик
Цыплёнок табака – это блюдо грузинской кухни. Готовится на сковороде под прессом (по-грузински тапака) . В арабском языке понятие "расплющенный" обозначается словом "tabbaq". Приготовление целой куриной тушки происходит в «расплющенном» состоянии, жарится плоское, отбитое мясо птицы придавленное грузом на сковороде. Цыплёнок табака, рецепт классический знаком каждому грузинскому повару, фирменное блюдо которое было очень распространено в ресторанах, кафе и столовых СССР. Рецепт курицы табака по-грузински простой, в Грузии мясо перед приготовлением натирают лишь чёрным перцем с солью, но небольшое отступление от классической рецептуры с использованием ароматных специй делает домашнее блюдо намного вкуснее и душистее. Затем жарят под прессом на сковороде. Параллельно можно готовить ароматный соус для прожаривания. А так же соус для подачи с готовой курицы. Соус можно делать на Ваше усмотрение. Для приготовления блюда необязательно искать в прямом смысле этого слова цыпленка. Можно пожарить и обычную курицу которая по габаритам влезет в Вашу сковороду.
7.30 приготовление соуса с чесноком для прожаривания в конце приготовления
12.27 жарка курицы

https://youtu.be/5CgHM5TdG5k